Star Trek: Marie Curie

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: Marie Curie » Голодек » Точка деформации


Точка деформации

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

- Нет, совсем нет, - покачал головой Т'жеван, - я практически потомственный офицер, родился в андорианской офицерской семье, да еще и на звездолете. На "Великолепном", если точнее. Там мои родители служили несколько лет, отец был начальником безопасности, а мать работала в лазарете. Так что моя судьба как-то сама собой определилась. Знаете, я никогда не хотел идти в тактические офицеры, я любил флот за возможность каждый день открывать что-то новое, познавать вселенную вокруг, изучать странные новые миры... но потом родители решили, что мне лучше расти на ледяной Андории. Планета эта закаляет дух и характер, воспитывает настоящих воинов - ну во всяком случае так говорят легенды. Так что мой путь к званию коммандера был предначертан, дальше только звание капитана. Хотя, по правде говоря, после войны я все чаще думаю об отставке... но не будем об этом. Что же до моей семьи, то и тут все не густо. Информации об этих кланах вы скорее всего не найдете, а самое значимое, что есть у нашей большой семьи, это маленькое наверное фамильное имение на горе Ш'токрен. Мне бы продолжать этот славный род, но... как-то даже и не до этого было последние несколько лет... а у вас как дела с личной жизнью обстоят, лейтенант? Есть в жизни кто-то особенный? Планируете ли когда-нибудь уйти на покой и присматривали ли себе какое-нибудь особое место для этого?

0

22

- Да наверное история похожая с Вашей, - слегка усталым голосом произнес, заодно незаметно для самого себя забыв уставное обращение вежливости "сэр", - по крайней мере, последние пару лет точно ничего достаточно серьезного в этом плане не были. С Джейн мы расстались по обоюдному согласию и практически без обид. Как раз когда началась чертова доминионская кампания, будь она четырежды неладна вместе с Основателями. А вот что будет потом.. наверное интересный вопрос, сэр...Пока даже не думал, но наверное, тоже что-то придется решать, когда поход "Марии Кюри" окончится и если Всевышний не призовет
Макаров замолчал, обдумывая сказанное коммандером. В принципе, в его словах было весьма разумное и правильное с какой-то точки зрения зерно. Осесть по завершению их миссии где-нибудь и обзавестись семьей было далеко не дурным, с точки зрения самого лейтенанта, вариантом. Правда, в отличие от Сила его выслуга лет пока что не предполагала сразу увольняться в запас, но ведь вариант попросить о переводе для дальнейшего прохождения службы в гарнизон или на звездную базу вполне существовал. Ну а там, если не случится очередной войны, служба не предполагала пребывание в постоянном путешествии через всю галактику и открывала возможность вполне себе "осесть и остепениться". И если честно, едва ли сейчас Николай был готов вот так сразу дать себе ответ насчет "долгосрочных планов", возможно - просто слишком мало он об этом задумывался за жизненной суетой последних двух-трех лет...
- А Вы хотели бы вернуться домой на Андорию после того, как все закончится, сэр?, - решил все же прервать установившееся неловкое молчание Макаров.

0

23

Сил молча отвернулся от собеседника обратно к окну. К нему нахлынули воспоминания о родной Андории, которую он любил несмотря на многие аспекты жизни там.
- Я хотел бы вернутся на Андорию, лейтенант. Очень хотел бы. Но правда такова, что я не могу ее даже посетить. Вам знаком древний андорианский обычай под названием "Юшаан"? Возможно вы не слышали о нем. В каждый концов не каждый андорианец сможет ответить, что это. Но я расскажу: Юшаан это бой чести, на него могут вызвать по разным причинам, но чаще всего, когда требуют крови за смерть родственника. На дворе уже двадцать четвертый век, но и по сей день встречаются древнейшие андорианские рода, что соблюдают эту традицию, - Сил сделал небольшую паузу, вздохнув и продолжил, - помните, я рассказывал вам о той операции, где потерял всех своих. Одной из этих потерь был мой друг - его звали Расс Т'кхракхир из великого дома Т'кхракхиров. Это один из древнейших, уважаемых и самых больших кланов Андории и ортодоксальные настроения родственников Расса не удивили меня. Они вызвали меня на Юшаан, точнее сказать его сестра... Заро, - Сил запнулся при произношении этого имени, он старался не думать о ней, потому что воспоминания о проведеном вместе с ней времени на Андории всегда причиняли боль, - но как я уже сказал, на дворе двадцать четвертый век и есть множество нюансов, благодаря которым Юшаана можно избежать. Один из них - отсрочка до тех пор, пока у тебя не появятся наследники. Но посмотрим правде в глаза - это изгнание. Тебе никто не запрещает вернуться, но сделай это и ты труп. Вы наверное, скажете, что я трус, лейтенант, но не сам бой меня пугает и не смерть. А мой противник... но, простите, я не могу об этом говорить. Во всяком случае не сейчас.

0

24

- Понял, - слегка сдавленным голосом ответил Николай на пояснения Сила насчет некоторых "интересных обычаев Андории". К своему стыду, именно про ритуал "Юшаан" Макаров действительно слышал впервые, с другой стороны - дуэль не была чем-то особо выдающимся, и многие народы имели в какой-то период своего развития что-то на нее похожее. Чего уж говорить, если на Земле подобные "битвы за честь" были окончательно запрещены всего лишь несколько столетий назад, до того успешно просуществовав как минимум два-три тысячелетия.
С поводом для отказа от участия в дуэли все было куда интереснее. Лейтенант едва ли мог сказать, что успел хорошо узнать своего собеседника как личность, но одно для Макарова было совершенно очевидно - что-что, но трусость и страх за свою жизнь не были характерными для коммандера Т'Жевана, а следовательно напрашивался только один вывод из сказанного. "Он боится не того, что битва закончится его смертью, а того, что ему придется убить кого-то. Кого-то, кого ему очень не хочется убивать", - просебя проговорил Николай, слегка опуская вниз взгляд. Наверное, лейтенанту было бы интересно расспросить, что же за история приключилась с его собеседником, но с другой стороны - он понимал, что это было для коммандера чем-то крайне личным. Чем-то, во что посторонним вроде сослуживцев не стоило лезть, а потому Николай без особых колебаний решил не выяснять эти обстоятельства. Из банального чувства уважения к Силу. Выдержав пятисекундную паузу, он спросил у собеседника:
- Простите что напомнил Вам об этом, сэр, и спасибо за эль. Недурной напиток, весьма недурной. Да, Вы хотели бы спросить что-нибудь еще?
Хороший гость всегда знает, что настает время когда ему надо уйти и больше не напрягать хозяина своим присутствием. И, сейчас некое шестое чувство подсказывало лейтенанту, что возможно настало именно такое время...

0

25

- Нет, - после продолжительного молчания ответил Сил наконец, - нет, не хотел, лейтенант. К вам у меня вопросов больше нету. Зато пожалуй есть совет. Как командир, который когда-то отдавал приказы подчиненным, командиру у которого сейчас есть подчиненные, я советую вам не терять голову, не заниматься самопожертвованием на передовой, не боятся отступить когда следует, и особенно не жертвовать своими солдатами,, ни в мирное время, ни в военное. Карьера может подождать, победа в маленьком бою не стоит жизни наших сограждан. Ну и самое главное: цените мирное время, в котором мы пребываем сейчас. Постарайтесь сделать все, чтобы ваш дом не превратился в поле боевых действий. Это все.

0

26

- Тогда, думаю, мне пора идти, сэр, - отчеканил в ответ Макаров, внимательно посмотрев на своего собеседника. Что ж, с точки зрения самого Николая, Сил только что совершенно верно изложил "самую суть" военной компоненты миссии Звездного Флота - делать все, чтобы населявшие Федерацию народы жили на спокойных и безопасных мирах в безопасных звездных системах, не зная в своей жизни ужасов войны. И, насколько это знал сам лейтенант, Федерация ни разу за всю ее историю не провоцировала военный конфликт своими действиями, напротив, все войны, которые вела Федерация были оборонительными. Что ж, и пока есть потенциальная угроза военных действий для Федерации, есть и Звездный Флот, стоящий на страже ее границ.
- Еще раз спасибо Вам, сэр. И за то, что уделили мне время, и за Ваше напутствие., - снова обратился к коммандеру Николай, еще раз выполнив формальное воинское приветствие, после чего поспешил удалиться из каюты первого помощника.
Завтра лейтенанта ждала очередная вахта, а перед ней следовало бы хотя бы немного отдохнуть...

0


Вы здесь » Star Trek: Marie Curie » Голодек » Точка деформации


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC