Star Trek: Marie Curie

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: Marie Curie » Кают-компания » Флуд #1: И два года не прошло, как мы открылись


Флуд #1: И два года не прошло, как мы открылись

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Здесь можно флудить.

0

2

Право первого поста принадлежит мне и точка.

0

3

Syl T'zhevan
Ну, вообще, первый пост был моим.

0

4

Van Milode
Он не считается

0

5

Syl T'zhevan
Ещё как считается. Справа от поста есть его номер. Посмотри на номер своего поста.

0

6

Мы живы, мы просто флудим не здесь, а в скайпе.

0

7

Надо спорить здесь, а не в скайпе. Что-бы все знали, что на этом форуме есть люди. А то у меня такое чувство, что отсутствие живой флудильни, где подавляющее большинство фрпгшников проводят 95% времяпровождения на форуме, отпугивает потенциальных игроков.

0

8

Кстати, в тему сравнительно недавней дискуссии в скайп-чате касательно "а где же должно храниться оружие на корабле" - для справки вот правила на этот счет пореалового Корабельного Устава ВМФ РФ.

446. Стрелковое оружие и боеприпасы хранятся в отдельных пирамидах (шкафах, сейфах), размещенных в арсеналах (погребах со стрелковым боеприпасом) и других специальных помещениях, находящихся под охраной лиц суточного наряда корабля. Люки и двери этих помещений оборудуются надежными запорами и оснащаются электрозвуковой и световой сигнализацией выведенной в рубку дежурного по кораблю. При отключении корабельного электропитания должна быть предусмотрена автоматическая подача электропитания от автономного источника в схему сигнализации.
Вскрытие корабельного арсенала и погреба с боеприпасами производится заведующим только в присутствии дежурного по кораблю.

448. Стрелковое оружие, выданное для несения дежурной и вахтенной служб должно храниться в пирамидах, а боеприпасы — в металлических ящиках (сейфах), установленных в помещении дежурного по кораблю (центральном посту подводной лодки). Пирамиды с оружием, и ящики (сейфы) с боеприпасами оборудуются автономной электрозвуковой и световой сигнализацией, закрываются на замок и опечатываются дежурным по кораблю (подводной лодке).

Собственно, если подумать, то на самом деле можно в порядке хед-канона на будущее (то есть для использования в последующем в игровых постах) установить "а где же оружие должно храниться у нас на борту" правила в похожем ключе, то есть:
а) оружие, непосредственно предназначающееся для выдачи сменному составу дежурного наряда внутренней безопасности храниться в помещении дежурного(ых) по звездолету, выдается по заступлению на дежурство под что там у нас в будущем вместо личной подписи.
б) все остальное индивидуальное оружие держится под запором в корабельном арсенале (централизованном) до его востребования. По востребованию выдается тоже под что там у нас в будущем вместо личной подписи (за исключением наверное явно чрезвычайных ситуаций).
Возможно это таки "чрезмерная милитаристика и бюрократизм", но с другой стороны таки ведь и правда за личным фазерным оружием следует присматривать "что и у кого на руках".

0

9

1) Сомневаюсь, что оружие, хранящееся в арсенале, может считаться индивидуальным.
2) Подписи, скорее всего, стали бесполезными с тех пор, как изобрели внутренние сенсоры, которые сами все записывают, и которые подделать в разы сложнее, чем подпись.
3) Слишком много милитаристики. Звездный путь ведь был не про это.

0

10

Сомневаюсь, что оружие, хранящееся в арсенале, может считаться индивидуальным.

Гхм.. индивидуальным оружием считается то, которое штатно предназначено для его использования одним индивидом, в отличие от коллективного, предназначенного для использования рассчетом в 2 и более индивидов.

Подписи, скорее всего, стали бесполезными с тех пор, как изобрели внутренние сенсоры, которые сами все записывают, и которые подделать в разы сложнее, чем подпись.

Вопрос не только в идентификации. Вопрос еще и в акте передачи ответственности либо подтверждения волеизъявления конкретного индивида.
ПС: Ну и да, я же не зря сказал о том, что там может заменять традиционную подпись на бумаге. Кстати мое предположение тут - прохождение "на месте" некоей формы биометрической идентификации (при этом важным условием должно быть то, что процесс намеренно не является автоматическим - то есть для начала идентификации идентифицируемый должен совершить конкретные действия, например - приложить палец к сканеру для сканирования отпечатка пальца или произнести несколько слов в микрофон для сопоставления "голосовой подписи" с образцом), после чего производится идентификация личности и в  запись в электронном журнале заносится соответствующая ЭЦПшка. Ну или как-то так...

Слишком много милитаристики. Звездный путь ведь был не про это.

Ну если что вопрос то я не поднимал в чате, вроде как ;) Про порядок хранения и выдачи оружия...

0

11

Просто ты до мельчайших мелочей продумываешь и описываешь малозначимые милитаристические элементы, но всему остальному уделяешь крайне мало внимания. Скажем, Макаров пьет эль из рюмок, и этот эль по какой-то таинственной причине обжигает ему горло.

0

12

Не думаю, что вопрос о том, где хранится оружие вообще НЕ* важен. По-моему речь вообще тогда шла о том кто и по каким причинам держит оружие у себя в каюте.

Отредактировано Syl T'zhevan (22 Дек 2015 21:06:56)

0

13

Скажем, Макаров пьет эль из рюмок, и этот эль по какой-то таинственной причине обжигает ему горло.

Хех, а наверное таки мой косяк тут. Ибо не уточнил, сколько именно градусов примерно в андорианском эле, почему-то действуя из убеждения, что это довольно крепкий напиток.
А примерно сколько градусов в этом андорианском алкоголе то на самом деле?

вопрос о том, где хранится оружие вообще важен. По-моему речь вообще тогда шла о том кто и по каким причинам держит оружие у себя в каюте

Хмм.. ну если мне указали что "штатного шкафчика с оружием в каюте быть не может" то и встал вопрос "а где же тогда этому оружию храниться".

0

14

Эль - это сорт пива. Исходи из этого.

0

15

Поздравляю всех с наступившим новым, 2016-м, годом !

0

16

Принято к сведению

0

17

Поздравляю участников форума со светлым праздником Рождества Христова !

0


Вы здесь » Star Trek: Marie Curie » Кают-компания » Флуд #1: И два года не прошло, как мы открылись


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC